Читать 1 мин. 24 сек.Китай

В Пекине открылась выставка, посвященная национальному гороскопу

В Пекине открылась выставка, посвященная национальному гороскопу
Она продлится до первых дней Китайского Нового года

Фото: Синхуа

В прошедшие выходные в дворце-музее Гугун в Пекине открылась выставка, на которой представлены работы мастера традиционного искусства Хань Мэйлиня о 12 животных китайского гороскопа, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Синхуа».

На экспозиции представлены образцы живописи, каллиграфии, скульптуры, резьбы по дереву, мебели и изделий ручной работы народных промыслов. Выставка продлится до 20 февраля.

У китайцев принято украшать свои дома произведениями искусства с изображениями знаков гороскопа во время празднования Нового года по лунному календарю.

Китайский гороскоп основан на двенадцатилетнем цикле, где каждый год проходит под знаком одного из 12 животных, а именно крысы, быка, тигра, кролика, дракона, змеи, лошади, козы, обезьяны, петуха, собаки и свиньи.

Наступивший 2019 год – это год свиньи, начиная с 5 февраля. Во время праздников в следующем месяце дворец-музей Гугун проведет ряд культурных мероприятий в рамках выставки.

83-летний Хань Мэйлинь получил широкую известность в мире за разработку дизайна талисманов Олимпийских игр 2008 года «Фува».

В субботу он пожертвовал дворцу-музею свои десять произведений искусства. Кроме того, в музее также были выпущены новогодние марки с изображениями поросят, символизирующих год свиньи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью