Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Около 8 тысяч дальневосточников забрали в армию в осенний призыв

Количество ребят-призывников постепенно уменьшается

Автор фото: пресс-служба ВВО

В Восточном военном округе завершилась осенняя призывная кампания 2018 года. Военными комиссариатами округа призвано и отправлено в войска для прохождения военной службы около 8 тысяч граждан, проживающих на территории Дальнего Востока. Около 90% призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Первые отправки призывников стартовали во второй половине октября. На призывных сборных пунктах округа новобранцев обеспечили военной повседневной формой одежды, каждый призывник получил армейский несессер с предметами личной гигиены и банковскую карту для начисления денежного довольствия. В научную роту отправлен один призывник, житель Республики Якутии.

По сравнению с осенней кампанией 2017 года количество призываемых граждан уменьшилось. Это связано с плановым комплектованием войск военнослужащими по контракту.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним, где призыв граждан на военную службу осуществляется 1 раз в год (весной или осенью). В связи с этим, в 24 районах Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа, где граждане призывались в ходе весеннего призыва, осенью призыв не осуществлялся.

В ходе осенней призывной кампании 2018 года граждане, которым не исполнилось 27 лет, ранее признанные негодными к службе по медицинским показаниям и переданные в запас, по желанию могли пройти повторно медицинскую комиссию. При положительном заключении медицинской комиссии о состоянии здоровья гражданина, он может быть призван в ряды Вооруженных Сил на общих основаниях.

Около 70 призывников с высшим и средним специальным образованием воспользовались своим правом, подав заявления о прохождении службы по контракту взамен службы по призыву.


Наверх