57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

39 жертв: в Магнитогорске завершили поисково-спасательную операцию

Накануне специалисты МЧС извлекли из-под обломков последнее тело погибшего

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

В четверг в городе Магнитогорске Челябинской области завершены работы по поиску людей и разбору завалов на месте обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса. Промежуточные итоги в ходе общения с прессой подвел первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

"Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней", - отметил Чуприян, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что объём работ был выполнен "колоссальный" — спасатели извлекли из-под завалов порядка двух тысяч кубических метров только строительных конструкций. "Очень много конструкций висело на "одной нитке" и пришлось срезать, удалять", — сказал замглавы МЧС России.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Илья Рассоха рассказал ТАСС, что два пострадавших от взрыва бытового газа подъезда будут снесены. Он уточнил, что речь идёт о седьмом и восьмом подъездах дома №164 по улице Карла Маркса. "Решение будет принимать комиссия в течение нескольких дней. Однозначно седьмой и восьмой подъезды будут снесены", — сказал Рассоха.

Федеральная группировка МЧС уже сегодня убывает в пункты постоянной дислокации. С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир 7 подъезда многоэтажки в первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, том числе двух детей сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх