66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

В мире

В Дании в результате резкого торможения поезда погибли шесть пассажиров

16 человек получили ранения

Автор фото: news.cn

Шесть человек погибли, еще 16 получили ранения в среду в результате железнодорожной аварии на мосту Большой Бельт в Дании, сообщает ЕНВ.

Кусок брезента сорвало ветром с товарного поезда, и он влетел в пассажирский поезд, двигавшийся по мосту в противоположном направлении. В результате чего машинисту пассажирского поезда пришлось совершить резкое торможение из-за чего машина с 131 людьми сорвалась с рельсов.

Жертвами оказались пассажиры пригородной электрички, направлявшейся из города Оденсе с острова Фюн в центре страны в Копенгаген. Инцидент произошел в 07:30 по местному времени.

Мост, соединяющий острова Фюн и Зеландия, закрыт для движения в сторону Фюна. На фотографиях с места крушения видны вагоны грузового поезда с пивными цистернами и ящиками. Представитель компании Carlsberg подтвердил BBC, что в аварию попал поезд, перевозивший пиво от пивоварни в городе Фредерисия в столицу.

В поезде выбиты стекла, имеются другие повреждения. В местном госпитале в Оденсе введен режим реагирование на ЧП и создан эвакуационный центр вблизи западной части моста.


Наверх