57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Общество

Во Владивостоке 16-летний водитель Mark X устроил гонки с полицией

"Удирая" от представителей порядка, подросток влетел в леерное ограждение

Автор фото: пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Во Владивостоке, находясь в районе улицы Светланской, водитель автомобиля Toyota Mark X проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

Сотрудниками ГИБДД Владивостока немедленно было организовано преследование автомобиля с целью его задержания. В районе улицы Окатовой, не справившись с управлением, он совершил столкновение с дорожным ограждением – леерами.

Установлено, что за рулем транспортного средства находился 16-летний житель города. Подростка отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции для разбирательства. Машина помещена на стоянку временного задержания автотранспорта.

В отделе полиции водитель рассказал, что приобрел автомобиль в рассрочку и решил покататься по ночному городу, заведомо зная об ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы. С родителями подростка проведена профилактическая беседа. Его отец также привлечен к административной ответственности за "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх