Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись поздравительными письмами в канун Нового года

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись поздравительными письмами в канун Нового года
Северокорейский лидер выразил сожаление, что не посетил Сеул в уходящем году

Фото: Korea Times

В канун Нового года лидеры КНДР и Республики Корея обменялись поздравительными письмами. Как заявил в воскресенье представитель администрации президента РК Ким Ый Гём, председатель Госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын поздравил президента Мун Чжэ Ина с успешным завершением 2018 года и заявил о намерении «двигаться вместе во имя мира и процветания Корейского полуострова», сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Он выразил удовлетворение тем, что лидеры двух Корейских государств в уходящем году приняли практические меры для преодоления длительной конфронтации, «освободив свои народы от военной напряжённости и угрозы войны».

Ким Чен Ын в своем письме выразил сожаление по поводу того, что не выполнил своё обещание посетить Сеул до конца года. Однако он ясно дал понять, что проведет не одну встречу с президентом Мун Чжэ Ином в 2019 году, чтобы «продвигаться в обсуждении мира и стабильности», совместно решать проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

Со своей стороны, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно оценил намерение северокорейского лидера продолжать совместные усилия для достижения цели денуклеаризации Корейского полуострова. В сообщении на своей странице в Facebook он подтвердил, что в Сеуле ждут визита Ким Чен Ына. Южнокорейский лидер не исключил, что в будущем может возникнуть много трудностей. Однако, одновременно с прилагаемыми усилиями «наши сердца будут открываться друг другу»,- написал Мун Чжэ Ин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью