66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Уход приморского митрополита вызвал глобальные перестановки в структурах РПЦ

В настоящее время владыке Вениамину 80 лет

Автор фото: ЕНВ

На Дальнем Востоке прошли перестановки в структурах Русской православной церкви. Участники заседания Священного Синода рассмотрели повторное прошение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина о "почислении его на покой" в связи с достижением 75-летнего возраста, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу РПЦ.

75 лет владыке Вениамину исполнилось в 2013 году. Тогда же глава приморской митрополии, согласно норме Устава РПЦ, подал свое первое прошение об "отставке" в Священный Синод.

На этот раз Синод постановил удовлетворить прошение и выразить сердечную благодарность митрополиту Вениамину за многолетнее архипастырское служение во Владивостокской епархии, которое отмечено многократным увеличением числа приходов и духовенства, а также за труды на посту главы Приморской митрополии.

Местом пребывания митрополита на покое определен город Владивосток.

Решением Синода Преосвященным Владивостокским и Приморским, главой Приморской митрополии назначен митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир с освобождением его от управления Хабаровской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Хабаровским и Приамурским, главой Приамурской митрополии назначен архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий с освобождением его от управления Петропавловской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Петропавловским и Камчатским Синод постановил быть викарию Петропавловской епархии епископу Вилючинскому Феодору.


Наверх