58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

На приморца, перевозившего приятеля в багажнике, завели уголовное дело

Друзья решили разыграть сторожа автостоянки, но им помешали полицейские

Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

В приморье оштрафован водитель, перевозивший приятеля в багажнике универсала. Также на него завели уголовное дело за повторную езду в нетрезвом виде, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Ранее, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Херсонской города Артема, сотрудники госавтоинспекции обратили внимание на машину "Тойота Филдер", которая передвигалась с нарушением Правил дорожного движения. Было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование инспекторов дорожно-патрульной службы проигнорировал и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование нарушителя. Через несколько метров "Тойота" съехала в кювет и остановилась. За рулем иномарки находился 30-летний житель Артема с явными признаками алкогольного опьянения.

При досмотре в багажнике автомашины был обнаружен нетрезвый мужчина. Граждане объяснили, что являются приятелями и таким нестандартным способом хотели пошутить над сторожем автостоянки и разыграть его.

От прохождения медицинского осмотра на состояние опьянения водитель "Тойоты" отказался. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за непрохождение медосвидетельствования и неостановку по требованию сотрудников ГАИ. Машина помещена на стоянку временного задержания.

Полицейские установили, что ранее жителя Артема привлекали к административной ответственности "за пьяную езду". Суд уже назначил нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. За повторную пьяную езду в отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УКРФ. Ее Санкция предусматривает ответственность от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.


Наверх