Читать 1 мин. 40 сек.Россия

Под строительство рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке 4 компаниям выделили квоты

Под строительство рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке 4 компаниям выделили квоты
Речь идет о камчатских и сахалинских фирмах

Фото: пресс-служба Росрыболовства

В Росрыболовстве подписали договоры по закреплению инвестквот на вылов трески, камбал, макруруса, палтуса и наваги для строительства перерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подписаны договоры по предоставлению долей инвестиционных квот на вылов рыбы под строительство трех перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке. Договоры подписали 28 декабря заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители компаний ООО «Невод», ООО «Алаид» и ООО «Октябрьский-1». Подписание договора с ООО «Заря» состоится в начале 2019 года.

Все четыре проекта прошли отбор в ходе второго этапа заявочной кампании. Они предполагают строительство заводов малой мощности по переработке трески, камбал, макруруса, наваги и палтуса в регионах Дальнего Востока. ООО «Невод» и ООО «Алаид» планируют реализовать проекты в Сахалинской области, ООО «Октябрьский-1» и ООО «Заря» – в Камчатском крае. Общий объем инвестиций составит 1 млрд рублей.

Все заявители участвовали в аукционе на понижение доли квоты. Торги проводились в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под строительство заводов доли инвестквоты. Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги и палтуса выделяются в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Доли квот по итогам торгов составили: по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – 6,075%; по палтусу – 4,86%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью