Читать 1 мин. 27 сек.Видео

Как отличить герань от пеларгонии, рассказали во Владивостоке

Как отличить герань от пеларгонии, рассказали во Владивостоке
Специальный мастер-класс провела приморский цветовод-коллекционер

21 декабря во Владивостоке, в библиотеке имени Горького состоялась лекция «Герань и пеларгония в доме и на клумбе». Ведущей лекции была Екатерина Позняк, цветовод-любитель из Уссурийска. Ее коллекция пеларгонии составляет свыше 600 экземпляров, сообщает ЕНВ.

Герань – цветок, который в наше время стал незаслуженно считаться «бабушкиным», потому что известен очень давно в комнатном и садовом цветоводстве, и, в основном, разведением и коллекционированием этих растений занимается именно старшее поколение.

Многие представляют себе герань в её стандартном виде: округлые метелки красных цветков и махровые темно-зеленые листья. На самом деле, прогресс не стоит на месте, и селекционеры открыли очень много разновидностей пеларгонии, которые отличаются формами цветка, окраской листьев, размерами растения и другими параметрами.

Данная лекция вызвала очень большой интерес у ценителей этого вида растения. Евгений Бланский в своем интервью рассказал о том, как вдохновила его эта лекция: «Я селекционер-любитель. Сегодня я был слушателем на лекции про герань и пеларгонию, и решил и далее продолжать мои экспеементы по селекции, поскольку меня вдохновила рассказанная лектором история господина Блекмена, умершего в Израиле в 92 года, и являвшегося создателем желтой пеларгонии».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью