61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Несколько советов по выбору комбинезона для собаки

Как выбрать комбинезон для собаки тема полностью раскрыта в статье, которая предоставлена авторами специализированного сайта для владельцев животных petstory.ru.

Одежда для животных сегодня используется в любое время года, однако зимой она просто необходима. Несмотря на наличие густой шерсти, даже крупные собаки мерзнут. Проблему можно решить, купив животному подходящий по размеру и материалам комбинезон. Как выбрать комбинезон для собаки - можно узнать из рекомендаций экспертов.

Несколько разновидностей комбинезонов

Производители выпускают несколько видов комбинезонов для собак разных пород и размеров. В магазинах можно найти:

  • дождевики;
  • зимние комбинезоны;
  • демисезонные решения;
  • домашние комбинезоны;
  • жилеты для собак.

Чтобы определиться с выбором, надо сначала рассмотреть все варианты. Домашние модели не подойдут для зимы, они используются исключительно в квартире. Такая одежда создана для животных с очень короткой шерстью. Питомец, шерсть которого недостаточно длинная, будет мерзнуть даже дома. Для таких собачек создаются домашние модели из мягких и нежных материалов, много одежды производится из флиса.

Дождевики - отличный вариант для лета и теплого межсезонья. Изделия производят из легких материалов, защищающих от дождя. Шерсть не намокает, и питомец чувствует себя превосходно. Еще одно достоинство дождевиков в том, что они защищают от грязи. После прогулки питомца не придется купать.

Легкая летняя накидка легко стирается и быстро сохнет, она может высохнуть в течение нескольких часов. Однако зимой такую одежду можно использовать лишь при условии, что у собаки очень густая и теплая шерсть. Мелкие собачки с короткой шерстью в дождевиках мерзнут.

Для крупных собак не обязательно покупать очень теплую одежду, однако важно защитить живот и грудь. Стоит обратить внимание на специальные жилеты, которые выпускаются для таких случаев. Жилеты универсальны, их намного проще приобрести. Они застегиваются на специальные липучки на спине и не создают проблем.

Для относительно теплой погоды есть еще один неплохой вариант - демисезонные комбинезоны. Они похожи на летние модели, но имеют дополнительно утепляющий слой. Обычно в качестве утеплителя используется мягкий современный материал (например, флис). Комбинезон такого типа подходит для прохладной весенней и осенней погоды.

Зимний вариант

Зимние комбинезоны похожи на обычную одежду для людей по структуре и материалам. Они достаточно толстые, используется эффект многослойности и современные утепляющие подкладки. Одежда застегивается, чтобы под нее не попадал снег и холодный ветер. В зимний период собаки мерзнут по нескольким причинам:

  • намокание шерсти;
  • низкие температуры;
  • ветер;
  • быстрая потеря тепла из-за небольшой массы тела.

Перед тем, как выбрать комбинезон для собаки, надо обратить внимание на ее индивидуальные особенности. Зимние модели нужны не только маленьким собачкам, которые быстро теряют тепло и отличаются короткой шерстью. Снег, попадая на шерсть, тает, а это плохо влияет на теплозащитные свойства шерсти и подшерстка.

Лишь некоторые породы могут отлично переносить холод, но и им не помешает хороший комбинезон. Забота о питомцах окупается. Животное меньше болеет, чувствует себя превосходно и радует хозяина.

Размеры и модели

Чтобы купить комбинезон, надо сделать замеры. Идеальный вариант - прийти с собакой в магазин и подобрать одежду. Однако сегодня большой выбор товаров предлагают интернет-магазины, в которые невозможно прийти с животным. Здесь для покупки нужны мерки. Снимая их, нужно поставить животное максимально прямо.

Для покупки комбинезона нужны размеры длины спины, а также обхвата груди и шеи. Грудь измеряется в ее самом широком месте. Длина спины определяется следующим образом: надо узнать расстояние от места соединения лопаток до основания хвоста. Полученный размер лучше увеличить на несколько сантиметров, чтобы комбинезон был достаточно свободным.

Часто бывает так, что полученные данные находятся на стыке двух размеров одежды. В такой ситуации надо брать больший размер. Комбинезоны бывают универсальными, для девочек и для мальчиков. Отличаются они вырезами для половых органов и кроем.

Особого функционального преимущества универсальные модели не имеют, их главная особенность - дизайн. Сегодня модели для девочек и мальчиков создаются по разным выкройкам, и только универсальные остаются в категории унисекс.

При выборе надо обратить внимание на степень утепления модели. Даже в категории зимних комбинезонов попадаются модели с разным утеплителем. Для суровых зим идеально подойдут "дутики", которые защищают даже в сильные морозы. Некоторые модели имеют капюшоны для дополнительной защиты.

Не рекомендуется использовать такие теплые комбинезоны весной или осенью, когда уже потеплело - собака будет сильно потеть и только сильнее простынет. Лучше подобрать комфортную демисезонную модель, которая будет использоваться также зимой в период оттепели.

Готовые или на заказ?

В сфере моды для животных работают не только крупные фабрики, выпускающие одежду, но и специальные зооателье. В ателье даже верхнюю одежду шьют исключительно по индивидуальному заказу с учетом размеров питомца. Однако услуги частных ателье требуются в исключительных случаях.

Если владелец не может подобрать подходящую одежду для своего питомца даже в интернет-магазине, то у него просто не будет выбора. Он может обратиться в специализированное ателье. Однако надо учитывать, что в этом случае одежда обойдется дороже.

Наиболее распространенные в магазинах зимние модели ориентированы на собак маленьких пород. Однако если поискать, то можно найти и относительно большие модели. Фабрики создают утепленную одежду для маленьких собачек, потому что именно они чаще всего нуждаются в заботе.

Это не означает, что представителям крупных пород верхняя одежда не требуется. Просто в большинстве случаев можно обойтись более легкими моделями (например, демисезонными). Отдельные породы вроде хаски вообще не нуждаются в одежде - они идеально приспособлены к суровому климату. Однако для защиты от влаги на них все-таки стоит надевать хотя бы летнюю накидку.

Скачать специализированное приложение для владельцев домашних животных Petstory на платформы IOS и Android по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.
Поделиться:

Наверх