Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Во Владивостоке задержан гаражный вор

Во Владивостоке задержан гаражный вор
Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 900 тысяч рублей

Фото: УМВД

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж из гаражей, сообщает ЕНВ.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило сообщение жителя краевого центра о том, что неизвестные проникли к нему в гараж и похитили имущество.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что неизвестные проникли в гараж, расположенный на улице Вязовой, путем подбора ключа и похитили колеса, литье, три комплекта автомобильных шин и личные вещи владельца. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя Владивостока.

В отделе полиции он дал признательные показания, а также сознался еще в 12 аналогичных кражах. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 900 тысяч рублей.

Большую часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули владельцам.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью