57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество /
Видео

Студенты-политологи ДВФУ обсудили итоги года с депутатом Государственной Думы

Студенты задавали самые разные вопросы, не обошлось и без провокационных

25 декабря на острове Русском в кампусе ДВФУ состоялась встреча студентов-политологов с депутатом Государственной Думы Владимиром Новиковым в рамках проекта "Личное мнение", сообщает ЕНВ.

Проект "Личное мнение" организован Центром социальных инноваций "Черный куб" совместно с кафедрой политологии Дальневосточного федерального университета в 2015 году. Целью проекта является совершенствование профессиональных навыков будущих специалистов политической отрасли через непосредственное общение с представителями общественности.

Владимир Новиков прокомментировал важнейшие события уходящего года: президентскую и губернаторские избирательные кампании, пенсионную реформу, экономические сложности, с которыми столкнулись россияне, и многое другое.

Студенты задавали самые разные вопросы, не обошлось и без провокационных – о скандалах в Госдуме и неоднозначных решениях российских властей по повышению НДС и налогу на самозанятых.

Особую озабоченность вызвала у молодежи тема возможных ограничений в интернете и социальных сетях.

Как отметила соавтор проекта, заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева, в этот раз у студентов-политологов был особый интерес студентов к этой встрече: "Прошедшая встреча была особенная. Если ребята раньше стеснялись задавать откровенные вопросы, то сегодня они в полной мере утолили свою жажду к знаниям из прикладной политологии. Вопросы были очень сложные. Отдельно отмечу, что встреча прошла в духе реальной свободы слова. Не было ни одного заранее оговорённого вопроса, никакой цензуры! Молодёжь спрашивала то, что действительно наболело. Признаюсь, честно, что в некоторые моменты я не завидовала Владимиру Михайловичу, ведь "дежурные" ответы вызвали бы только негатив. Он же сумел быть максимально откровенным, и максимально взвешенно и аргументировано ответить на все вопросы. Сорвал овации и сохранил свой высокий рейтинг в студенческом сообществе, тем более политологическом", - отметила руководитель кафедры.

После жаркой дискуссии Владимир Новиков совместно с преподавателями кафедры политологии выбрали лучший вопрос. Это был вопрос от первокурсника-политолога о национальной идее. За него студент Михаил Фалалеев получил от депутата ГД РФ очень символичный подарок – Календарь Госдумы с гербом.

"Национальная идея для меня – это работать так, чтобы вы – наши дети, молодежь жили лучше и комфортнее в нашем государстве, чем мы – сегодняшние взрослые", - ответил на вопрос студента парламентарий.

Напомним, что Владимир Новиков вместе с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и руководителем комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым стали инициаторами и разработчиками поправок в конституционный закон, по которому теперь разрешено использовать изображения герба гражданам России.

В декабре 1996 года Владимир Новиков был назначен первым заместителем главы администрации города Артема. В ноябре 2000 года назначен губернатором Приморского края Евгением Наздратенко на должность главы города, и уже 10 февраля 2001 года избран мэром Артема в ходе прямых всенародных выборов. 6 февраля 2005 года избран на второй пятилетний срок, 14 марта 2010 года — на третий пятилетний срок полномочий. С 2016 года является депутатом Государственной Думы от Приморского края.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх