Читать 2 мин. 17 сек.Общество

Детей Владивостока познакомят с творчеством Моне, Малевича и Дали

Детей Владивостока познакомят с творчеством Моне, Малевича и Дали
Необычная мастерская будет открыта в праздничные дни - с 3 по 8 января

Фото: пресс-служба ЦСИ "Заря"

С 3 по 8 января в Центре современного искусства «Заря» пройдет серия тематических творческих мастерских для детей и их родителей. Юные художники в игровой форме познакомятся с известными художественными направлениями и их ключевыми фигурами, а завершится программа праздничным маскарадом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

Программа «Новый год с художниками» предложит ребятам пофантазировать и представить, как выглядели бы праздничные традиции глазами представителей различных жанров искусства. Как мог бы наряжать новогоднюю ёлку Казимир Малевич? Какие угощения к праздничному столу подавал бы эксцентричный Сальвадор Дали? Какого цвета был бы снеговик у Клода Моне?

В последний день каникул состоится групповая выставка участников мастерских. Она пройдет в форме маскарада с героями работ художников различных эпох и направлений.

3 января / Играем в снежки с Клодом Моне

Зимой улицы теряют свой цвет: все становится белым из-за снега. Но белый снег — это скучно. Участники мастерской попробуют придумать собственный вид снега, яркий и новогодний, в стиле Клода Моне.

4 января / Наряжаем ёлку с Казимиром Малевичем

Художники авангарда любили геометрические фигуры и создавали из них людей, животных и дома. А какой была бы новогодняя ёлка дома у Казимира Малевича?

5 января / Накрываем праздничный стол с Сальвадором Дали

Новогодний пир у сюрреалиста Сальвадора Дали — дело странное: салат устало смотрит, мандарины бегают по столу, а торт откусывает от самого себя куски.

6 января / Новогодние фанты в жанре хеппенинг

Как развлечь себя в новогодние каникулы? Искусство с настроением «happy» от Аллана Капроу.

7 января / Рождественские открытки с Роем Лихтенштейном

Участники мастерской создают открытку прямиком из комиксов: только яркие цвета, «взрывные» надписи и запоминающиеся герои в стиле художника Роя Лихтенштейна.

8 января / Живописный маскарад

«Живые» картины из разных эпох встретятся и «зажгут» на групповой выставке-маскараде.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью