57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 0 м/c
19 марта
Вторник

Фоторепортажи /
Южная Корея

Как провести Новый год в Сеуле?

До наступления 2019 года в южнокорейской столице будут работать несколько тематических площадок

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

Несмотря на то, что Южная Корея уже отметила свое Рождество, в Сеуле, тем не менее, сохраняется праздничное настроение в преддверии Нового года. Южнокорейское издание The Korea Times составило топ мест, которые можно посетить в столице республики в ближайшие дни, сообщает ЕНВ.

Сеулло 7017

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

"Сеулло 7017" – старый переход, переделанный в прошлом году в надземный парк.

Тема зимней инсталляции – "звездный свет". В секциях Сеулло представлены 12 знаков зодиаков и Млечный путь, напоминающие ночное небо.

Санная трасса в парке культуры Mapo Oil Tank

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

Парк культуры Mapo Oil Tank уже провел свои рождественские мероприятия. Однако санная трасса, установленная в помещении, будет открыта каждые выходные до 20 января. Кататься с горки можно бесплатно, однако дети до семи лет должны находиться с взрослыми.

Зимний фестиваль Gangnam-gu

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

Талисманом традиционного зимнего фестиваля выступает свинья, мероприятие будет проходить в COEX до 31 декабря. Целый коридор в вестибюле первого этажа здания содержит тематические художественные инсталляции.

На площади COEX также будет проходить новогодний обратный отсчет, после чего запустят фейерверки и начнутся музыкальные представления.

На первом этаже COEX посетители также могут прогуляться по небольшому лесу, сделанному из уникальных рождественских елок, каждая из которых спроектирована одним из семи художников, выбранных для проекта. Также по COEX гуляет Санта Клаус, с которым можно сфотографироваться. Еду для посетителей комплекса поставляют 20 небольших ресторанов.

Зимний сад в Сеульском ботаническом парке

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

С момента своего открытия в октябре новый ботанический парк Сеула принял более 970 тыс. посетителей. В канун Рождества в саду представили праздничный "зимний сад" с рождественской елкой высотой 7 метров и кактусом в виде шляпы Санты. В открытых садах будут представлены световые инсталляции: 12-метровая рождественская елка, световой туннель и деревья, обернутые светодиодными фонарями.

Крытый сад открыт с 9 утра до 5 вечера, открытые сады можно посетить с 6 до 10 часов вечера. Зимний сад будет открыт до февраля следующего года.

Ручей Чхонгечхон

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

Ручей Чхонгечхон, вновь открытый водный путь, который проходит прямо через центр Сеула, украшен рождественскими огнями и художественными инсталляциями. Светящиеся декорации установлены на первом 700-метровом отрезке ручья, они останутся до Нового года.

Те, кто пропустил концерт в канун Рождества на площади Чхонгечхон, могут прийти на концерт "Счастливый Новый год 2019", который пройдет 31 декабря. Посетители смогут запустить фонарики со своими новогодними пожеланиями в кабинках, расположенных вдоль ручья. Закуски и блюда будут доступны в различных грузовиках с едой.

Сеульский рождественский базар

Автор фото: пресс-служба правительства Сеула

Ежегодный рождественский базар в Сеуле пройдет в двух местах: один рядом с катком в Seoul Plaza, а другой – в Design Plaza. В каждом месте будет работать 25 точек общепита, продавать свои уникальные рождественские подарки ручной работы будут 50 магазинчиков.

Для посетителей также запланированы различные концерты от рождественских песен до волшебных шоу. Рынок открыт до 31 декабря с 3 до 9 вечера с субботы по вторник и с 5 до 10 часов вечера со среды по пятницу.

Парк Марронье

В парке Марронье установлены гигантская новогодняя елка высотой 7 метров и художественная инсталляция со светящимися коробками, на которых написаны доброжелательные новогодние послания. Парк расположен недалеко от главной улицы Тэханно. Посетители смогут воспользоваться фотозонами, украшенными в рождественском стиле.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх