58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Япония

В Японии развивается сельскохозяйственный туризм

В стране реализуется соответствующая программа

Фото: KYODO

Все больше иностранных туристов путешествуют по не по городам Японии, а по сельской местности в Стране восходящего солнца, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Ежегодное число иностранных туристов в стране уже достигло 30 миллионов в 2018 году, но власти страны намерены добиться цели в 40 миллионов туристов к 2020 году.

В конце октября двое китайских туристов отдыхали в Японии, собирая морковь, зеленый перец и другие овощи на ферме в префектуре Нагано. Вечером они ели темпуру, приготовленную из овощей, которые собирали ранее, и сидели допоздна, играя в карточные игры ханафуда, а также другие традиционные японские игры. "Мы хорошо провели время, общаясь с фермерами, такого не найти, посещая обычные достопримечательности, - говорит один из китайских туристов. - Китайцам любопытно понять японскую культуру. Я полагаю, что есть большой спрос на такой туризм", - добавил он.

Китайские туристы были приглашены в этот район центральным правительством, правительством префектуры Нагано и местными органами в рамках национальной программы продвижению туризма.

"Мне не могло даже прийти в голову, что так много людей приедут сюда из других стран", - говорит Ичиро Кобаяши, руководитель местной фирмы, где проходит программа пребывания туристов.

За турпоездку с иностранцев взимается плата в размере 8 000 иен ($72) с человека за ночь, туда уже включён ужин и завтрак. Иностранные путешественники из 20 стран, включая Китай, Тайвань и Австралию уже учвствуют в новой программе японских властей.

Муниципалитеты в других префектурах также привлекают иностранных туристов программами пребывания на фермах. В посёлке Минаками посетители могут попробовать посадить и собрать рис, замесить тесто для того, чтобы приготовить удон (лапшу из пшеничной муки) и собу. В 2016 году иностранных туристов приняли 195 фермерских хозяйств Японии.


Наверх