57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
23 марта
Суббота

Экономика

Приморье вошло в десятку регионов по туристическому потенциалу

Регион занял восьмое место в Национальном туристическом рейтинге-2018

Автор фото: пресс-служба РДС-Восток

Приморский край вошел в "Золотую двадцатку" Национального туристического рейтинга-2018, заняв восьмую строчку. Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России" провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Во вторую группу с условным названием "Крепкие профи" вошли еще пять дальневосточных регионов: Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Бурятия, Камчатский край, Амурская область.

Развитие туристической отрасли регионов и степень их туристической привлекательности оценивали по ряду критериев: уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике региона, доходности отрасли туризма и гостеприимства региона, развитию санаторно-курортной отрасли, популярности региона у иностранцев и туристов, приезжающих на несколько дней, туристской уникальности, криминогенной обстановке, интересу к региону в интернете как к месту отдыха и продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Стоит добавить, 16 событий в шести дальневосточных регионах вошли в "ТОП-200 лучших событий года", который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com. По количеству выбранных региональных событий Приморский край занял третье место в стране. В список самых интересных страны событий включили шесть мероприятий в Приморье: Фестивали зимней рыбы и мидий во Владивостоке, Праздник выпускников школ Приморского края "Крылья Востока", День Военно-Морского флота во Владивостоке, VI Asia Pacific D1 Prim Ring GP-2019, Фестиваль "Владивостокская крепость".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх