Читать 2 мин. 9 сек.Россия

Крупный российский производитель мороженного захватил Китай

Крупный российский производитель мороженного захватил Китай
Ежегодный рост поставок компании в КНР составляет 30-50%

Фото: China News

17 декабря представители российской фабрики мороженного «Марка» на презентации в торговом представительстве РФ в КНР заявили, что благодаря благоприятной ситуации с продажами компании в Китае, компания ищет новые точки сбыта продукции в Поднесной, сообщает ЕНВ со ссылкой на China News.

«Рынок торговли продуктами питания в Китае предоставляет огромные коммерческие возможности, в том числе мороженое – это один из самых популярных продуктов, экспортируемых из России в Китай», — заявил торгпред России в Китае Сергей Инюшин. По его словам, в последние годы российское мороженое с каждым днем пользуется все большей благосклонностью китайских потребителей.

Напомним, во время саммита G20 в Ханчжоу в 2016 году президент РФ Владимир Путин подарил российское мороженое председателю КНР Си Цзиньпину, после чего на китайском рынке поднялась новая волна спроса на мороженое из России.

Представитель компании «Марка» в Китае Анастасия Желковская рассказала, что мороженое данной фирмы попало на китайский рынок в октябре 2015 года, в тот год было продано 50 тонн продукта, в последующем ежегодный рост составлял 30-50%. В 2017 году «Марка» вместе с партнерами начала создавать по всему Китаю сеть размещения и реализации, было основано пять основных зон сбыта. Центральный офис находится в Чжэнчжоу, а филиалы расположены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. В октябре этого года был официально открыт интернет-магазин компании на платформе JD.com. Кроме того, «Марка» открыла в Чжэнчжоу первую одноименную кофейню.

Как рассказал коммерческий директор фабрики мороженого «Марка» Максим Хаустов, компания использует для производства мороженого советский ГОСТ 1941 года, когда в качестве ингредиентов использовались только молоко и сливки, а вкус был чистый. В настоящее время мороженое данной фирмы реализуется также в Азербайджане, Кыргызстане, Беларуси, Казахстане, Иране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью