66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Росгвардия Приморья набирает выпускников вузов на контракт

Пройдя службу в ведомстве, им не придется идти в армию по призыву

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

В Приморье на встречах со студентами вузов начальник отделения учета и комплектования управления Росгвардии по Приморскому краю полковник Роман Неклеёнов рассказал о возможности прохождения военной службы по контракту, в счет военной службы по призыву, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Молодой человек, получивший высшее образование и ранее не проходивший военную службу в Вооруженных Силах России имеет право обратиться с заявлением к начальнику управления о заключении с контракта.

За это время, в отличие от военной службы по призыву, ему будет засчитываться выслуга лет, он будет официально трудоустроен, получать заработную плату, сможет ежегодно использовать бесплатный перелет до места проведения отпуска и прочие социальные гарантии.

Отметим, что накануне в войсках национальной гвардии России подведены итоги всероссийской военно-патриотической акции "В память о военной службе в Росгвардии", главными участниками которой стали более 10,5 тысяч военнослужащих по призыву, увольняемых в запас.

В ходе акции 7550 военнослужащих получили рекомендации для поступления на подготовительные курсы высших образовательных учреждений. 1071 военнослужащий изъявил желание продолжить военную службу в качестве военнослужащих по контракту, еще 1073 военнослужащих решили продолжить службу в территориальных органах Росгвардии в качестве сотрудников.

За время существования Росгвардии (с апреля 2016) свыше 5,7 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в войсках национальной гвардии, заключили первый контракт о прохождении военной службы.


Наверх