Читать 1 мин. 37 сек.Общество

В приморских морепродуктах выявили золотистый стафилококк

В приморских морепродуктах выявили золотистый стафилококк
Превышение бактериальной обсемененности выявили в мясе краба, кукумарии и гребешке крупного производителя из Хасанского района

Фото: ЕНВ

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследование образцов от партий мяса краба, кукумарии и гребешка крупного производителя из Хасанского района. В результате лабораторного контроля во всей продукции выявлены несоответствия. В адрес предприятия направлено письмо по изъятию и недопущению выпуска в оборот опасной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

В результате исследований партии мяса краба стригуна опилио выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк, а также превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз. В кукумарии обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 150 раз. Лабораторные исследования партии гребешка показали превышение в 60 раз от установленного нормативного значения уровня бактериальной обсемененности. Все это является нарушениями Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих пищевые отравления. Заражение продукции может произойти при несоблюдении правил хранения и приготовления пищевых продуктов. Особенно опасны продукты с золотистым стафилококком, которые не подвергаются дополнительной термической обработке, как в данном случае варено-мороженое мясо краба.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять меры по изъятию и недопущению выпуска в оборот некачественной продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью