57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
23 марта
Суббота

Китай

Международный конкурс рыбаков-любителей прошел на реке Уссури

На соревнованиях в китайском Хулине приняло участие свыше 180 человек из Китая, России, Южной Кореи и других стран

Автор фото: pexels.com

Во вторник на берегах реки Уссури в Китае открылся Фестиваль льда и снега. Организаторы подготовили 11 мероприятий, призванных содействовать культурным обменам двух стран и укрепить дружбу народов, в том числе международное соревнование по зимней рыбалке, автогонки на льду, китайско-российский новогодний концерт и другое, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

Международное соревнование по зимней рыбалке прошло в городе Хулинь. В нем приняло участие более 180 человек из Китая, России, Южной Кореи и других стран. Китайская команда из города Ляоян провинции Ляонин одержала победу, выловив в общем зачете 102,2 кг рыбы. В качестве приза они получили 20 тыс. юаней.

Как рассказал глава туристического управления города Хулинь провинции Хэйлунцзян Ли Шоуцзюнь, у жителей приграничных регионов по обеим берегам реки стало доброй традицией вместе встречать Новый год, что способствует укреплению дружбы народов двух стран. Нынешний фестиваль стал самым масштабным за всю истории его проведения.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх