58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Северная Корея

В Корее начались работы по созданию железной дороги между Сеулом и Пхеньяном

Стороны соединят существующие пути и восстановят ж/д-сообщение в КНДР

Фото: Yonhap News Agency

В среду на северокорейской железнодорожной станции Пханмун состоялась символическая церемония начала работ по соединению железных и автомобильных дорог Севера и Юга, а также их модернизации на территории КНДР, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Стороны представляли делегации по сто человек в каждой.

В состав южнокорейской делегации вошли министр транспорта Ким Хён Ми, министр по делам воссоединения Чо Мён Гюн, лидеры парламентских фракций и представители ведомств, имеющих отношение к межкорейским отношениям.

С северокорейской стороны в церемонии участвовали председатель комитета КНДР по мирному объединению родины Ли Сон Гвон, председатель Народного комитета экономического сотрудничества Пак Кан Су, замминистра железнодорожного транспорта Ким Юн Хёк.

На церемонии присутствовали также представители России, Китая, Монголии, экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана. В рамках церемонии представители КНДР и Республики Корея выступили с приветственными речами, поставили свои подписи на шпалах, открыли полосу, соединяющую страны и установили памятный дорожный указатель.


Наверх