Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Новый год Приморье проведет без снега

Новый год Приморье проведет без снега
Руководитель Примгидромета отметил, что до конца года осадков не предвидится

Фото: ЕНВ

До конца года температурный фон в Приморье будет испытывать умеренные колебания, а осадки в виде снега специалисты Примгидромета до наступления 2019 года не прогнозируют. Об этом в своем последнем интервью рассказал глава метеорологической службы Борис Кубай, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

«Многие жители снег ждут, а многие его не хотят. Кого больше, трудно сказать. Снег для Владивостока не только радость, но и проблемы, а их совсем не хочется. Почему снега до сих пор нет, мы уже с вами выяснили, когда он будет, не хочу забегать далеко вперед, но скажу, что до конца года его пока не видно», — подчеркнул господин Кубай.

Руководитель Примгидромета напомнил, что 2019 год является юбилейным, как для Гидрометслужбы России (185 лет), так и для Приморского УГМС (85 лет). «Встретить юбилеи мы должны достойно», — сказал метеоролог.

Также Борис Кубай в целом охарактеризовал погодный фон в Приморье в уходящем году, который, по его словам состоял из относительно холодной и малоснежной зимы в начале года, затяжной весны, длительное время не желавшей переходить в лето, удивительно ласковой и теплой осени, которая постепенно перешла к зиме с минимальными количеством снега, а то и с полным его отсутствием.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью