58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
26 марта
Вторник

Экономика

COFCO наладила поставки зерна из Приморья в Китай

Крупнейший производитель продуктов питания Поднебесной будет использовать российскую кукурузу

Автор фото: ЕНВ

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тысячами тоннами приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Хэбэй, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, предварительная работа по развитию торговых связей с компанией велась еще с 2015 года. На протяжении трех лет китайские партнеры изучали приморский рынок и транспортно-логические возможности региона, прорабатывали варианты сотрудничества.

"COFCO – это один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае. Компания неоднократно выражала заинтересованность в развитии торговли с Приморьем. Мы много раз встречались с ними, обсуждали конкретные детали будущего взаимодействия, и вот первый сухогруз с приморской кукурузой отправился в китайскую провинцию Хэбэй", – подчеркнул руководитель департамента.

По его словам, данная поставка – это только первый шаг в развитии сотрудничества между COFCO и приморскими предприятиями. Компания планирует осуществлять транзит приморского зерна на постоянной основе. Кроме того, партнеры по-прежнему намерены наладить поставку продуктов питания из Приморья в Китай, а также реализовать сельскохозяйственные проекты в крае.

Добавим, в этом году компания COFCO также открыла свое представительство во Владивостоке.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх