66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Дополнительный контингент военных разместился на Курилах

На Итурупе и Кунашире прошло заселение новых военных общежитий

Автор фото: пресс-служба ВВО

На островах Курильской гряды состоялось заселение общежитий квартирного типа для военнослужащих по контракту – двух на острове Итуруп и двух – на Кунашире, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Новое жилье получили 188 семей военнослужащих. Одновременно были введены в эксплуатацию энергоцентры, обеспечивающие бесперебойное функционирование построенных объектов.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования соединений, строительных организаций, представители администраций районов. Новые квартиры полностью готовы к проживанию и оборудованы приборами учета и необходимым набором мебели.

В 2019 году будут возведены и сданы в эксплуатацию еще три аналогичных общежития – два на Итурупе и одно на Кунашире.

Напомним, что в рамках развития военной и социальной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир запланированы строительство и реконструкция более 200 различных объектов, в том числе объекты военного назначения, жилые дома, столовые, школы, спортивные комплексы.

Все воинские части Восточного военного округа, дислоцированные на островах Курильской гряды, полностью укомплектованы военнослужащими по контракту, говорят представители командования Восточным военным округом.


Наверх