66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Япония

В Японии выявили первый случай заражения свиной чумой за последние 25 лет

Местным фермерам пришлось забить более 500 животных

Автор фото: KYODO

В Японии продолжает распространяться эпидемия чумы свиней, во вторник в центральной части страны был выявлен шестой случай за всю историю наблюдений, сообщает ЕНВ со ссылкой на KYODO.

После того, как тесты подтвердили наличие заболевания на свиноферме в городе Секи, префектура Гифу, местное правительство забило 7547 свиней. Около 1600 военнослужащих Сил Самообороны Японии похоронят забитых животных.

Свиная чума была обнаружена в сентябре на ферме в городе Гифу впервые с 1992 года, ее также обнаружили у диких кабанов в префектурах Гифу и Аити.

Главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что центральные и местные органы власти "прилагают все усилия для предотвращения распространения инфекций".

Трем фермам, расположенным в 10 километрах от пострадавшей фермы в Секи запретили транспортировку свиней. Мясоперерабатывающие предприятия в городе также приостановили свою деятельность.

В Гифу, где по состоянию на 1 февраля этого года содержалось около 106 000 свиней в 40 фермах и исследовательских учреждениях, была зарегистрирована серия инфекций свиной чумы, в том числе в общественных учреждениях.

"Мы не знаем, что делать, пока не будет установлена ​​причина вспышки", - сказал член местной ассоциации свиноводов.

Ассамблея префектуры Гифу призывала центральное правительство провести вакцинацию свиней против этой болезни. Однако Министерство сельского хозяйства отказывается от данного шага, потому что это повлияет на экспорт свинины в стране.

Член ассоциации призвал Министерство изменить свою позицию, заявив, что местные свиноводы "настоятельно требуют" вакцинации.

Предположительным источником инфекции являются дикие кабаны, Масуо Суэйоси, глава Отдела профилактики и контроля болезней животных Университета Миядзаки, заявил, что контроль над дикими животными должен быть ужесточен.


Наверх