66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Япония

Предполагаемого подельника экс-председателя совета директоров Nissan выпустили на свободу

Он уплатил залог в размере $635 тысяч

Автор фото: Kazuhiro Nogi / AFP

Токийский суд согласился выпустить под залог Грега Келли, бывшего помощника председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. Келли и Гон были арестованы более месяца назад и с тех пор содержались под стражей, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

Суд назначил сумму залога приблизительно в 635 тысяч долларов, и Келли уплатил ее. Ему не разрешается выезжать за пределы Японии, кроме того, ограничены его контакты с причастными к делу людьми.

Решение о выпуске под залог последовало после того, как на прошлой неделе суд отказал прокуратуре в продолжении содержания под стражей Келли и Гона. Обоим предъявлены обвинения в сговоре с целью занижения реального размера вознаграждения Гона в финансовой отчетности на несколько десятков миллионов долларов в течение пяти лет. Оба заявляют, что не делали ничего противозаконного.

Многие ожидали, что под залог будет отпущен и Карлос Гон. Однако в пятницу прокуратура вновь арестовала его по подозрению в злоупотреблении доверием. По версии следствия, экс-председатель совета директоров Nissan переложил собственные инвестиционные убытки величиной более 16 миллионов долларов на компанию. Гон отрицает эти подозрения также отрицает.


Наверх