Читать 1 мин. 47 сек.Политика

Володин: Количество "законодательных завалов" уменьшилось в 46 раз

Володин: Количество "законодательных завалов" уменьшилось в 46 раз
Если до нынешнего созыва ГД "недорасмотренных" проектов было 2020, то сейчас их всего 44

Фото: пресс-служба ГД РФ

Во вторник президент РФ Владимир Путин провел совещание с руководством Государственной Думы и Совета Федерации. На ней спикер ГД Вячеслав Володин поделился некоторыми промежуточными результатами работы парламентариев VII созыва нижней палаты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

В ходе своего выступления председатель ГД рассказал о проделанной работе над «законодательными завалами». Он напомнил, что в начале работы ГД седьмого созыва законопроектов, перешедших из предыдущих созывов, было 2020, на данный момент, по его слова, их осталось всего 44.

Он подчеркнул, что депутаты подходили к каждому законопроекту «вдумчиво, основательно». 14% от изначального объема таких законопроектов были приняты в третьем чтении. «Среди них — закон, который вызвал большой резонанс в обществе, он принят — закон об ответственном обращении с животными, — сказал Володин. Он напомнил, что «история законопроекта началась в 2010 году, а завершилась 19 декабря этого года «принятием, положительной оценкой общества и поддержкой Совета Федерации, который одобрил этот закон».

В 2019 году необходимо больше внимания уделять анализу правоприменительной практики, уверен Володин. Это позволит корректировать законодательные акты. «Исходя из того, что мы выстроили конструктивные отношения с правительством, и сегодня в регламенте ГД есть нормы, предусматривающие, что ко второму чтению оно вносит информацию о проектах нормативных актов, мы смогли бы работать более продуктивно с правительством с тем, чтобы подзаконные акты выходили в срок и были качественными», — подчеркнул спикер ГД.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью