61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

В приморском общежитии проживало почти 100 нелегальных мигрантов

С них собрали по 2000 рублей в качестве штрафа

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края. Серия межведомственных рейдов под условным названием "Нелегал" прошла по всему краю. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранных граждан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, совсем недавно сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии по Приморскому краю провели профилактические рейды на территории городского округа. Только в одном общежитии на улице Беляева специалисты подразделения по вопросам миграции обнаружили и доставили в отдел полиции 158 граждан Киргизии и Узбекистана. В результате 99 граждан Узбекистана были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда и пребывания в РФ.

В отношении нелегалов вынесено решение о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей. Все иностранные граждане поставлены на дактилоскопический учет.

Всего в этом году полицейские проверили около 3 тысяч объектов. Выявлены 7 тысяч 937 нарушений миграционного законодательства, в отношении 2 тысяч 520 из них судами общей юрисдикции принято решение о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.

В ходе проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 586 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, а также 470 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Отметим, что за совершение административных правонарушений в сфере миграции в этом году в Приморье на иностранных граждан наложено штрафов на сумму свыше 51 млн рублей.


Наверх