Читать 1 мин. 14 сек.Россия

РЖД запустила перевозки большегрузов с прицепами

РЖД запустила перевозки большегрузов с прицепами
Госкорпорация осваивает контрейлерные отправления

Фото: пресс-служба ОАО "РЖД"

«Федеральная грузовая компания» (ФГК), дочерняя структура ОАО «РЖД», запустила новый сервис перевозки большегрузных автомобилей с полуприцепами, сообщает ЕНВ со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Первым клиентом в рамках проекта стала одна из федеральных розничных сетей, которая отправила по маршруту Новосибирск – Москва автомобиль из собственного парка, груженный товарами.

Сервис планируется предоставлять, прежде всего, на тех направлениях, где есть ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в связи с географическими и климатическими условиями регионов страны. Контрейлерные перевозки позволят не только разгрузить автомобильный трафик, но и снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

Предполагается, что сервис будет востребован как крупными ритейлерами, так и частными автовладельцами, поскольку обеспечит значительную экономию расходов при сопоставимых сроках доставки.

Отметим, что в 2018 году компания получила патент на промышленный образец «Железнодорожный вагон-платформа с заниженным уровнем пола», который может использоваться, в том числе, при организации контрейлерных перевозок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью