66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

В Приморье хотят изъять около 60 тысяч га сельхозземель

По данным регионального управления Россельхознадзора, эти площади не используются по назначению

Автор фото: ЕНВ

Госинспекторами краевого управления Россельхознадзора в 2018 году установлено 221 правонарушение, связанное с неиспользованием сельхозземель по целевому назначению. Общая площадь земель, на которых установлены нарушения – 61 287 га, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметили специалисты, неиспользование сельхозземель по назначению приводит к зарастанию земель сорной растительностью, кустарниками, древесной растительностью, ухудшению качественного состояния земель и к деградации сельскохозяйственных угодий.

По фактам выявленных правонарушений управлением возбуждены административные дела, вынесено 71 постановление о привлечении недобросовестных землепользователей к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 1,8 млн рублей. Во всех случаях выданы предписания об устранении допущенных нарушений на землях сельскохозяйственного назначения.

В результате выполнения предписаний управления устранено нарушений на площади 119,2 га, вовлечено в сельскохозяйственный оборот 116,2 га ранее нарушенных земель.

В настоящее время готовятся представления главам муниципальных образований об инициировании через судебные органы принудительного изъятия земельных участков сельскохозяйственного назначения у недобросовестных землепользователей, заявили в надзорном ведомстве.


Наверх