59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 октября
Среда

Южная Корея

Южнокорейские специалисты назвали причину самовозгорания автомобилей BMW

Власти страны хотят оштрафовать автоконцерн

Фото: ЕНВ

В понедельник южнокорейская экспертная группа по установлению причин самовозгорания автомобилей BMW представила итоговые результаты своей работы. По ее данным, сбои в работе обратного клапана приводили к тому, что сажа, образовывавшаяся внутри выхлопной трубы, могла самовозгораться, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Это происходило в тех случаях, когда горячий отработавший газ, поступающий в трубу через неисправный обратный клапан, встречался с холодным наружным воздухом.

Производитель же утверждал, что проблема в перепускном клапане. Экспертная группа потребует от BMW перепроверить впускной коллектор у всех 170 тыс. машин, подлежащих отзыву.

Руководство автоконцерна лишь в июле сообщило о наличии проблемы с клапаном рециркуляции отработавших газов, хотя главный офис в Германии приступил к решению данной проблемы ещё в 2015 году.

Сообщается также, что компания на 153 дня задержала предоставление запрошенной от неё технической документации. В этой связи министерство транспорта Республики Корея намерено направить в прокуратуру заявление о возбуждении дела по факту сокрытия информации о неполадках, а также по запоздалому объявлению отзыва автомобилей. Кроме того, немецкий автопроизводитель может быть оштрафован на 10 млн долларов.


Наверх