57.81 ↓ 100 JPY
95.78 ↓ 10 CNY
64.32 ↓ USD
56.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
20 марта
Среда

В мире

Токио и Сеул разрешают конфликт на границе

В понедельник прошла встреча между главами МИД двух стран

Автор фото: NHK

В понедельник министры иностранных дел Японии и Республики Корея обсудили инцидент с южнокорейским радаром, наведенным армией Сеула на патрульный самолет японских Сил самообороны в четверг на прошлой неделе, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

В ходе прошедших переговоров Токио потребовал, чтобы Южная Корея предотвратила повторение подобных инцидентов в будущем. Сеул отрицает факт намеренного направления радара эсминца на самолет японских воздушных сил.

Как рассказал японский министр Таро Коно, во время переговоров представители министерств обороны обеих стран обсудили технические аспекты инцидента. Стороны также затронули вопрос о решении Верховного суда Южной Кореи о том, что японская компания должна выплатить компенсации гражданам, которых, как считается, принуждали трудиться в годы Второй мировой войны.

По словам Коно, он надеется, что правительство Южной Кореи предпримет меры и обеспечит, чтобы постановление суда не нанесло никакого ущерба японским компаниям. Он добавил, что иначе правительство Японии готово предпринять ответные меры, включая вынесение этого вопроса на рассмотрение международного суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх