66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Пятиклассники из Приморья в одночасье стали кадетами

Теперь они углублено изучают пожарно-спасательное дело

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Во вторник в средней общеобразовательной школе № 2 приморского села Чугуевка на базе пятого класса создан кадетский класс с углубленным изучением пожарно-спасательного дела, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

В классе учатся 20 детей. Все они носят особую форму – шевроны и значки. Сегодня приоритетами кадетского образования является воспитание личности, создание среды, насыщенной общечеловеческими и национальными ценностями, нормами морали, традициями кадетского образования.

В связи с этим сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Чугуевского муниципального района взяли шефство над молодыми кадетами и организовали торжественное принятие присяги в актовом зале школы.

На мероприятие были приглашены военные, представители национальной гвардии и сотрудники ГУФСИН России. Старший инспектор Михаил Кузьменко принял торжественную клятву учеников и вручил специально разработанные шевроны и значки.

"Основной целью специализированного кадетского класса МЧС России является создание оптимальных условий для интеллектуального, культурного, физического и нравственного развития учащихся, формирования основ пожарной безопасности у подрастающего поколения детей Чугуевского муниципального района", - рассказали ЕНВ в пресс-службе спасательного ведомства.


Наверх