65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Театральная площадь

Театр имени Горького и администрация города собираются сотворить сказку из сквера Лазо

В эти дни Приморский академический театр им. Горького отмечает юбилей - ровно 25 лет назад общими силами за год для театра было построено новое здание. В канун этого праздника, совпавшего, кстати, с днем рождения художественного руководителя и главного режиссера театра, Ефим Звеняцкий поделился с журналистами своей глобальной мечтой, которая уже начала сбываться.

Все-таки не совсем верно расхожее мнение о том, что театр начинается с вешалки. Любой классный театр в мире начинается с театральной площади. Кроме Владивостокского. Вот и мечтает Ефим Звеняцкий преобразовать сквер Лазо в настоящую театральную площадь:

- Это место - эпицентр культурной жизни города. Здесь сосредоточены наши театры, здесь находится институт искусств, кинотеатр "Комсомолец", переданный горадминистрацией в пользование института... И я хочу, чтобы в главном театральном центре нашего города были не стоянки автомобилей и скамейки для отдыха бомжей, а площадь, выложенная голубыми и желтыми плитами, газоны, цветники с розами, голубые ели, скамейки и фонари. Люди могли бы здесь отдохнуть перед и после спектакля, привести сюда своих детей, это место - для свиданий, встреч с друзьями... Знаете, Зяблев из "Иркутской истории" мечтал о городе солнца, а я мечтаю о театральной площади для Владивостока. На этой площади мы бы выложили аллею звезд с навсегда запечатленными фамилиями людей, способных оказать помощь театру в этом начинании. Городская и краевая администрация готовы нам помочь, горячую поддержку мы нашли в лице Юрия Копылова, но где же наши меценаты? Для воплощения этой мечты нужны деньги - 10 миллионов рублей. Театр обращается ко всем людям, которые могли бы стать спонсорами, с просьбой оказать финансовую помощь театру и облагородить культурный центр нашего города.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх