66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

В мире

Актеру Кевину Спейси грозит тюремный срок за домогательство к несовершеннолетнему юноше

Пострадавшим оказался 18-летний сын бывшей американской телеведущей

Автор фото: LA Times

7 января голливудский актер Кевин Спейси должен явиться в окружной суд города Нантакет штата Массачусетс за дачей показаний по обвинению в сексуальном домогательстве к несовершеннолетнему. Об этом The Boston Globe рассказал прокурор округа Кейп энд Айлендс Майкл О'Киф, сообщает ЕНВ.

В ноябре 2017 года бывшая телеведущая бостонского телевидения Хизер Унру впервые рассказала об инциденте, произошедшем в ночном клубе на острове Нантакет (США) в июле 2016-го. По ее словам, актер Кевин Спейси, находясь перед ее сыном, схватил свои гениталии, чем вызвал у ее 18-летнего отпрыска возмущение и беспокойство.

Вскоре сын телеведущей выступил с публичным обвинением Спейси в домогательстве после того, как ряд других парней обвили актера в аналогичных преступлениях. Адвокат семьи Митчелл Гарабедян похвалил молодого человека за проявленную храбрость. "Истец проявил огромное мужество. Пусть будут изложены факты, применен соответствующий закон и вынесен справедливый и честный приговор", - заявил он.

Хизер Унру ранее дала понять, что будет добиваться справедливости в рамках данного дела, и намерена посадить 59-летнего Спейси за решетку. "Я хочу, чтобы Кевин Спейси попал в тюрьму, - ранее сообщила Унру на пресс-конференции. – Я хочу, чтобы Кевину Спейси вынесли справедливый вердикт не только из-за моего сына, но и из-за многих других, кто еще не сказал правду".

В сентябре прокуроры Лос-Анджелеса отказались предъявлять обвинение Спейси в связи с истечением сроков давности по двум предполагаемым преступлениям. В настоящее время на актера уже заведено уголовное дело по трем отдельным обвинениям в сексуальных домогательствах.

После многочисленных обвинений Спейси был вынужден уйти из проекта Netflix "Карточный домик". Сериал завершил свое существование.


Наверх