Читать 2 мин. 42 сек.Южная Корея

В Сеуле запретили рекламу Ким Чен Ына

В Сеуле запретили рекламу Ким Чен Ына
Руководство столичного метрополитена опасается, что плакаты с главой КНДР могут вызвать социальную напряженность

Фото: The Korea Times

Сеульский метрополитен отказал в просьбе «приветственного комитета», созданного ранее сторонниками Ким Чен Ына, разместить рекламу на станциях метро с изображением северокорейского лидера во время его ожидаемого визита в столицу республики. По мнению представителей группы, отказ был связан с «отрицательным» общественным мнением, подогретым консервативными кругами и СМИ, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В понедельник на пресс-конференции в Синчоне, западном районе Сеула, представители «Приветственного комитета Великого Человека» заявили, что крупнейшая южнокорейская газета «Чосон ильбо» и некоторые другие консервативные группы препятствуют усилиям по сближению двух Корей.

30 ноября комитет начал сбор средств для размещения рекламы с Ким Чен Ыном на станциях столичного метро. В результате общественникам за короткий срок удалось собрать 3 млн вон ($2667 долл.). Газета «Чосон ильбо» сообщила о планах комитета разместить плакаты еще до фактического запроса общественников в соответствующее рекламное агентство.

Когда комитет подал запрос, оператор Сеульского метрополитена отклонил его, заявив, что не допускает «рекламы мнений», связанной с половой, политической, религиозной или идеологической принадлежностью, которая может привести к социальным конфликтам между различными заинтересованными группами. Члены комитета заявили, что отказ был связан с постоянной шумихой, «созданной консервативными СМИ».

«Сеульский метрополитен не считал, что реклама носит политический характер, пока консервативная пресса несколько раз не связалась с метрополитеном и не помешала нам, – заявил лидер комитета Ким Су Гён. – Позже мы получили простой ответ от рекламного агентства, что реклама запрещена, потому что это «реклама мнений».

«Приветственный комитет» был создан 24 ноября в целях поддержки возможного визита Ким Чен Ына в Сеул. Ким Су Гён стал противоречивой фигурой в Южной Корее за свои признания в любви к коммунизму во время пресс-конференции комитета 26 ноября.

Он также вызвал ажиотаж во время интервью телеканалу KBS News, в котором рассказал, что является поклонником Ким Чен Ына за его скромное поведение, лидерские качества и способности, а также за экономическое развитие Севера под руководством северокорейского лидера.

Противники комитета называют сподвижников Ким Су Гёна «сумасшедшими». На прошедшем в понедельник митинге они выкрикивали лозунг: «Почему они поддерживают человека, который убивал их предков?»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью