61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

В Приморье борются со стихийной торговлей пиротехники

Приобретать фейерверки рекомендуется только в специализированных магазинах

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции и дружинники проводят в Приморском крае профилактические рейды по контролю над реализацией пиротехнических изделий. Гражданам напоминают о том, что некачественные изделия могут нанести вред здоровью. Жителям Приморья также объясняют, что продавец подобных товаров обязан иметь лицензию. Покупая петарды на уличных лотках, в местах несанкционированной торговли и по сниженным ценам, потребители рискуют не только своим здоровьем, но и безопасностью своих близких, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

ражданам рекомендуют приобретать фейерверки, петарды, ракеты и другие пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. На улицах и стихийных рынках реализация таких товаров запрещена, даже при условии наличия документов на товар.

В целях выявления и пресечения фактов незаконной реализации пиротехники полицейские ежедневно отрабатывают рынки и места стихийной торговли, проводят мероприятия по установлению оптовых поставщиков несертифицированной продукции. Активизирована работа нарядов дорожно-патрульной службы по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции изъяли из оборота более 1,9 тысяч единиц потенциально опасных пиротехнических изделий на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. Нарушители правил торговли привлечены к административной ответственности.

Напомним, что при проведении праздничных мероприятий запрещается нарушение тишины, в том числе, применение пиротехнических изделий, в будние дни с 22:00 до 9:00, в праздничные и выходные дни – с 23:00 до 10:00, а также в период дневного сна с 13:00 до 15:00 в любой из вышеуказанных дней. Превышать уровень шума во время празднования Нового года разрешено с 22:00 31 декабря до 03:00 первого января.


Наверх