57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
22 марта
Пятница

Общество

В Уссурийске завершено дело в отношении псевдомебельщика

За мошенничество в размере 620 тысяч рублей мужчине грозит до пяти лет тюрьмы

Автор фото: ЕНВ

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с причинением крупного ущерба гражданам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского отделения МВД.

В ходе следствия установлено, что в сентябре прошлого года местный житель разместил на странице интернет-сайта объявление о предоставлении услуг по изготовлению и установке мебели. В одном из торговых центров города н арендовал офисное помещение. В период с октября 2017 года по февраль 2018 года, предлагая клиентам свои услуги в сфере проектирования, изготовления и установки мебели по индивидуальным проектам, он получал предоплату в размере 70% от стоимости заказа. Впоследствии фигурант не собирался выполнять обязательства по заключенным фиктивным договорам.

В результате мошеннических действий злоумышленника пострадали 12 жителей Уссурийского городского округа. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 620 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали 24-летнего местного жителя. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УКРФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению серии мошенничеств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх