66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Видео /
Общество

Во Владивостоке открылась выставка Никаса Сафронова

Персональная композиция известного художника называется "Зима. Живопись. Оптимизм"

19 декабря во Владивостоке состоялось открытие персональной выставки Никаса Сафронова "Зима. Живопись. Оптимизм". В экспозицию вошло около 100 картин, созданных в период с конца 1990-х гг. до настоящего времени, сообщает ЕНВ.

Никаса Сафронова можно назвать одним из наиболее известных российских живописцев нашего времени. На сегодняшний день он входит в десятку лучших современных художников мира.

Приморские зрители смогут насладиться портретным мастерством Сафронова в здании Большого ГУМа на Светланской. Архитектурные пейзажи Никаса, которые также представлены на выставке, всегда проникнуты тайной, духом эпохи, запечатлёнными в каменных замках, сводчатых потолках, лабиринтах ступеней, остроконечных куполах башен.

Работы художника построены на тончайших ассоциациях, их отличает изящная легкость, манящее пространство и одухотворенность. В картинах идет перекличка эпох, автор пытается запечатлеть в них ускользающую сущность своих видений и снов.

Обладая огромной фантазией и энергией и действуя в обширном диапазоне художественных пристрастий, Никас Сафронов находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило ему завоевать интерес и признание не только широкой публики, но и знатоков ценителей искусства.


Наверх