Читать 1 мин. 19 сек.Видео

Во Владивостоке открылась выставка Никаса Сафронова

Во Владивостоке открылась выставка Никаса Сафронова
Персональная композиция известного художника называется "Зима. Живопись. Оптимизм"

19 декабря во Владивостоке состоялось открытие персональной выставки Никаса Сафронова «Зима. Живопись. Оптимизм». В экспозицию вошло около 100 картин, созданных в период с конца 1990-х гг. до настоящего времени, сообщает ЕНВ.

Никаса Сафронова можно назвать одним из наиболее известных российских живописцев нашего времени. На сегодняшний день он входит в десятку лучших современных художников мира.

Приморские зрители смогут насладиться портретным мастерством Сафронова в здании Большого ГУМа на Светланской. Архитектурные пейзажи Никаса, которые также представлены на выставке, всегда проникнуты тайной, духом эпохи, запечатлёнными в каменных замках, сводчатых потолках, лабиринтах ступеней, остроконечных куполах башен.

Работы художника построены на тончайших ассоциациях, их отличает изящная легкость, манящее пространство и одухотворенность. В картинах идет перекличка эпох, автор пытается запечатлеть в них ускользающую сущность своих видений и снов.

Обладая огромной фантазией и энергией и действуя в обширном диапазоне художественных пристрастий, Никас Сафронов находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило ему завоевать интерес и признание не только широкой публики, но и знатоков ценителей искусства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью