58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
26 марта
Вторник

Япония

Новые американские ПРО появятся в Японии в 2023 году

Власти США хотят включить их в единую систему с установками на Гавайях

Автор фото: Flickr/ U.S. Missile Defense Agency

Министерство обороны США рассматривает возможность размещения в Японии новых радаров противоракетной обороны в октябре 2023 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на источники Jijy Press.

По словам собеседников японского издания, Пентагон еще не решил, где установить радары, и ведет переговоры по этому вопросу с правительством Японии.

Как рассказали источники, в своих ближайших документах министерство обороны Японии должно подчеркнуть необходимость мер по борьбе с баллистическими ракетами Северной Кореи и сверхзвуковыми ракетами, которые разрабатываются в Китае и России.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции в очередной раз заявил, что американские комплексы ПРО не являются чисто оборонительным оружием. "Нас беспокоят планы размещения систем противоракетной обороны США в Японии. Мы не считаем, что это оборонительное оружие. Это часть американского ядерного стратегического потенциала, вынесенного на периферию, и эти системы работают синхронно с ударными комплексами", - заявил российский лидер.

По данным Jijy Press, США планируют разместить новые радары в Японии и на Гавайях с целью создания единой системы противоракетной обороны в Тихоокеанском регионе.

Предполагается, что оружие, которое доставят в Японию, будут мощнее, чем существующие радары TPY-2, развернутые в префектурах Аомори и Киото. Они смогут не только точно отслеживать баллистические ракеты повышенной дальности, но и распознавать ложные боеголовки, а также анализировать результаты операций по перехвату ракет.

По данным издания, новые американские комплексы будут также использоваться для мониторинга спутников и космического мусора.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх