57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Экономика

Авиакорпорация S7 Group сменит название

Холдинг таким образом решил подчеркнуть свой нынешний статус

Автор фото: s7.ru

Холдинговая компания S7 Group будет называться S7 AirSpace Corporation, рассказал "Ведомостям" член совета директоров холдинга Владислав Филев. По его словам, переименование холдинга отражает случившийся факт, сообщает ЕНВ.

"Мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга", – пояснил Филев.

В S7 Group входят около 15 компаний, крупнейшие из которых – авиакомпании "Сибирь" и "Глобус". В январе-ноябре они перевезли в сумме 14,8 млн человек, это второй результат после группы "Аэрофлот". S7 Group принадлежит супругам Наталии и Владиславу Филевым.

Ребрендинга группы не будет, продолжает Филев, S7 – известный бренд, он останется. Это такое внутреннее решение, говорящее о том, что мы изменились. О переименовании Филев накануне сообщил на внутренней конференции сотрудников S7 Group, на которую приехали около 600 человек.

S7 Group весной 2018 г. закрыла сделку по покупке у структур ракетно-космической корпорации "Энергия" морского космодрома Sea Launch. Еще в 2016 году дочерняя компания холдинга "С7 космические транспортные системы" (S7 Space) получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. В декабре 2016-го S7 Space организовала пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Зенит". Пуск был осуществлен в интересах госкорпорации "Роскосмос", которая не могла сама выступить организатором, так как украинское предприятие "Южмаш" отказалось поставлять ей ракеты. Пуск прошел удачно, но выведенный на орбиту спутник связи Angosat (заказчиком пуска была Ангола), произведенный "Энергией", не вышел на связь.

В этом году S7 Space также получила лицензию Роскосмоса на разработку и производство ракет-носителей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх