57.81 ↓ 100 JPY
95.78 ↓ 10 CNY
64.32 ↓ USD
56.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
20 марта
Среда

В мире

Huawei проинвестирует в обеспечение кибербезопасности $2 млрд

Компания отреагировала на сомнения иностранных партнёров в надежности китайского оборудования

Автор фото: EPA-EFE

Представители Huawei заявили, что в следующие пять китайская компания лет проинвестирует около 2 млрд долларов в обеспечение кибербезопасности путем найма большего количества работников и модернизации производств, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету "Женьминь жибао".

Это заявление было сделано после того, как компания заключила свой 25-й коммерческий контракт на развитие технологии мобильной связи 5G. "Мы уже построили более 10 тыс. базовых станций для 5G, что свидетельствует о надежности нашей компании", - сказал исполняющий обязанности председателя Huawei Ху Хоукунь.

Компания является крупнейшим мировым разработчиком телекоммуникационного оборудования и вторым по объемам поставок производителем смартфонов в мире. Во вторник представители Huawei сообщили, что в 2018 году выручка фирма превысит $100 млрд, что на 8,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Такое заявление было сделано на фоне сомнений, которые выражают иностранные правительства по поводу безопасности продукции компании. "Мы откроем Центр прозрачности безопасности в Брюсселе в первом квартале следующего года для того, чтобы убедить клиентов в надежности нашей продукции", - парировал Ху Хоукунь на пресс-конференции в Дунгуане в провинции Гуанчжоу, добавив, что за последние 30 лет в шеньчжэньской компании не было зафиксировано никаких крупных инцидентов в области кибербезопасности.

Высокопоставленный представитель Huawei также в ответ на сообщения СМИ о том, что Япония и Франция выразили обеспокоенность в связи с возможным присутствием компании в этих странах, заявил, что Париж и Токио не вводили официального запрета на ввоз телекоммуникационного оборудования компании.

Решения о дополнительных инвестициях в кибербезопасность Huawei приняла спустя несколько недель после ареста в Канаде главного финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. Недавно она была освобождена под залог. Ху Хоукунь подчеркнул, что компания ожидает справедливого завершения дела госпожи Мэн.

Согласно докладу исследовательской компании Dell'Oro Group, в третьем квартале 2018 года Huawei получила 28% на глобальном рынке телекоммуникационного оборудования, что на 4 п.п. больше по сравнению с 2015 годом.

В связи с тем, что многие страны мира стремятся к распространению сети пятого поколения на своей территории, к 2022 году глобальный рынок сверхбыстрых технологий достигнет 11 млр. долларов. Такой прогноз предоставило исследовательское агентство IHS Markit, однако оно не раскрыло конкретных данных текущего года.

Главный исполнительный директор сайта Cctime Сян Лиган заявил, что отрасль потребительской электроники настолько глобализирована, что компании сильно взаимосвязаны и зависят друг от друга. "Любой возможный вред, нанесенный одной компании, будет иметь негативные последствия для других предприятий индустрии", - отметил Сян Лиган. По его словам, у иностранных компаний нет никаких оснований сомневаться в безопасности продукции Huawei только потому, что это китайская компания.

Продукция и услуги компании Huawei доступны в более чем 170 странах и районах мира. Компания работает более чем с 13 тыс. поставщиками по всему миру, в том числе в Японии, США и других странах.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх