66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

В мире

КНДР и Южная Корея вывели модернизацию железнодорожной сети из-под санкций

Церемония старта работ пройдет в среду

Автор фото: ЕНВ

Церемония начала работ по модернизации железных дорог КНДР, намеченная на 26 декабря, состоится по ранее утвержденному плану. В ходе состоявшегося в пятницу второго заседания южнокорейско-американской рабочей группы по вопросам КНДР было принято решение вывести из под антисеверокорейских санкций действия, связанные с проведением модернизации сети железных дорог, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Об этом сообщил спецпредставитель МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хун, представлявший южнокорейскую сторону на встрече. По его словам, были также достигнуты договорённости о проведении Севером и Югом совместных работ по поиску останков погибших в Корейской войне.

Стороны также решили совместно работать над проведением рабочих переговоров представителей КНДР и США.

Ли До Хун также отметил, что в США не считают объектом санкций проект оказания Югом гуманитарной помощи Северу в объёме 8 млн долларов. Спецпредставитель госдепартамента США по северокорейским вопросам Стивен Биган выразил надежду на переход на новый уровень переговоров с северокорейскими партнёрами, учитывая возможность обсуждения деталей организации второго американо-северокорейского саммита.


Наверх