58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Политика

Кожемяко утвердил своих новых заместителей

Первым вице-губернатором Приморья стала Вера Щербина

Фото: ЕНВ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко утвердил изменения в состав администрации края. Согласно его распоряжению, должности в Белом Доме покинули вице-губернаторы Валентин Дубинин и Дмитрий Мариза, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В новый состав администрации края перешли Александр Костенко, Гагик Захарян, Константин Межонов и Константин Богданенко. Костенко теперь будет курировать вопросы лесного хозяйства, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, тарифообразования, лицензирования и торговли. Ранее он являлся первым замглавы региона.

В новой администрации его место заняла врио первого вице-губернатора Вера Щербина. В ее обязанности будет входить работа по направлениям взаимодействия с федеральными органами власти, финансов, реализации государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля, информатизации и телекоммуникаций.

Назначение Щербиной ЕНВ прокомментировал ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. Он отметил, что бывший заместитель Кожемяко на Сахалине уволилась в тот же день, когда избранным губернатором Приморья был объявлен ее прежний начальник. "В администрации Приморья она займет аналогичную должность, что и в правительстве Сахалинской области. О том, насколько она и избранный губернатор будут справляться со своими обязанностями в период, когда федеральный центр перестанет давать субсидии, мы сможем понять уже весной. Очевидно, что решение о переезде Щербины принималось месяц-два назад, оно было связано исключительно с приездом в регион Кожемяко", - заключил эксперт.

Пресс-секретарь главы региона Антон Волошко перешел на долность руководителя аппарата администрации Приморья, так же в статусе вице-губернатора. Он будет курировать вопросы взаимодействия с Законодательным Собранием, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, внутренней и информационной политики, правового обеспечения, профилактики коррупционных и иных правонарушений, государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, молодежной политики, архивного дела.

Новые имена в корпусе вице-губернаторов Приморья – это Михаил Петров и Олег Мельников. Первый будет курировать строительство и дорожное хозяйство, второй по функционалу сменит Дмитрия Маризу, и будет отвечать за вопросы общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, записи актов гражданского состояния, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи.


Наверх