Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Выпавший снег стал причиной девятибалльных пробок во Владивостоке

Выпавший снег стал причиной девятибалльных пробок во Владивостоке
Осадки шли не долго, но успели "испортить жизнь" автомобилистам

Фото: ЕНВ

В пятницу во Владивостоке выпал долгожданный для многих горожан снег. Несмотря на то, что это не первый снег в краевой столице в стартовавшую зиму, впервые с прошлого сезона на Владивосток сошел снежный покров. Он же стал причиной для автомобильного коллапса, сохраняющийся по текущий час, сообщает ЕНВ.

Еще в первую неделю декабря синоптики предсказывали снег вблизи 20 числа. Примерно тогда же руководитель Примгидромета Борис Кубай объяснил жителям края долгое отсутствие снега. По его словам, все дело было в отсутствии серьезных циклонов. Причина этого крылась в нетипичных для данного времени процессах в тропосфере, блокировавших до сегодняшнего дня все подходящие циклоны.

В пятницу осадки начали проявляться около полудня и продлились примерно до 4 часов вечера. В результате выпадения снега на дорогах образовалась «каша», которая затруднила движение автотранспорта.

На данный момент, согласно сведениям на ЕНВ, во Владивостоке наблюдаются девятибалльные пробки. Наибольшие заторы проявляются в центральной части города, на Эгершельде, Золотом мосту, Некрасовском путепроводе, улице Калинина и в районе Тихой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью