61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Политика

Пенсии высших чиновников и депутатов Хабаровского края сократятся в два раза

Глава региона Сергей Фургал подписал постановление, отменяющее высокие доплаты губернаторам, членам правительства и депутатам региональной думы

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление, регламентирующее выплаты надбавок к пенсиям губернатора, членов краевого правительства, председателя Законодательной думы региона, а также всех краевых депутатов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального кабинета министров.

Руководитель края подчеркнул, что данный шаг не является проявлением желания ограничить кого-либо в правах, а приводит в порядок нормативную базу. "Постановление, которое действовало до моего прихода, не выдерживает никакой критики, – отмечает Фургал. – Я считаю его неправомерным. Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой думой ранее, недопустимы. Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше, - сообщил губернатор Хабаровского края.

Он также отметил, что при принятии нового постановления о пенсионных доплатах губернатору, членам правительства и региональным депутатам был просчитан эффект, который получит краевой бюджет. Так, экономия должна составить около 9 млн рублей в год.

Постановление вступает в силу с 1 января и распространяется как на тех, кто только собирается выйти на пенсию, так и вышедших ранее с 2018 года. Также документ будет распространяться, как на нынешних представителей краевого правительства и думы, так и на тех, кто занимал данные посты ранее.

Напомним, что в прошлом месяце в соцсетях распространилось постановление, подписанное сохранявшим полномочия после проигранных выборов Вячеславом Шпортом, о назначении ежемесячной доплаты к пенсии по старости в размере 187 тысяч рублей депутату Законодательной Думы Татьяне Мовчан. Щедрую надбавку от уходящего со своего поста главы региона также получили и некоторые чиновники его правительства.

Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев, комментируя постановление Фургала, отметил, что его команда начала реализацию предвыборных обещаний на фоне увеличения рейтингов ЛДПР в регионе. "Согласно, проведенному нами исследованию на территории Хабаровского края в конце ноября – начале декабря, рейтинги ЛДПР превышают позиции ЕР в 2,5 раза". Также, по словам политолога, партия Фургала сохраняет низкие антирейтинги в 11,1% (по сравнению с 37,7 – у "Единой России").


Наверх