66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Япония

Суд не продлил арест экс-главы объединенного альянса Nissan

Карлос Гон сегодня намерен выйти на свободу и подать встречный иск о защите чести и достоинства

Автор фото: AP Photo

Находящийся под арестом экс-председатель совета директоров Nissan Карлос Гон намерен восстановить свое доброе имя в суде после месяца содержания под стражей. Об этом телерадиовещательной корпорации NHK рассказали адвокаты топ-менеджера, сообщает ЕНВ.

"Нынешнее положение вещей абсолютно не приемлемо для меня, – цитируют Гона его адвокаты. – Хочу, чтобы меня услышали, и восстановить честь в суде".

Это был первый комментарий Гона с момента его ареста 19 ноября за предполагаемое занижение доходов в пятилетний период с 2010 года. Позже ему было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления, совершенного за последние три года.

В четверг Токийский суд неожиданно отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Гона под стражей, поэтому, по сообщениям национальных СМИ, бывший председатель совета директоров Nissan может выйти на свободу уже сегодня.

После освобождения Гон хочет провести пресс-конференцию для журналистов. Руководитель, сформировавший автомобильный альянс Nissan, Mitsubishi и Renault, заявил, что он не опасен и хочет отправиться заграницу.


Наверх