59.49 ↓ 100 JPY
90.44 ↓ 10 CNY
64.22 ↓ USD
54.13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Северная Корея

Власти КНДР напомнили США, что ядерное оружие есть и в Южной Корее

По мнению Пхеньяна, разоружение необходимо проводить в обеих странах, а не только в одной

Фото: EPA

КНДР не откажется от разработки своих ядерных вооружений до того, как США не прекратят угрожать мирному существованию региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.

Денуклеаризация Корейского полуострова предполагает "полное исключение угрозы применения ядерного оружия в отношении КНДР со стороны США, - сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). При этом, северокорейские журналисты пишут, что США следует осознать значение термина "денуклеаризация Корейского полуострова".

Издание напоминается, что США сохраняют свой военный контингент на территории Республики Корея и заявляют о наличии "ядерного зонтика", который защищает Республику Корею и Японию – союзников США в регионе.

"Когда мы говорим о Корейском полуострове, то имеется ввиду и территория КНДР, и территория РК, где расквартированы захватнические вооруженные силы США, которые, в частности, располагают ядерным оружием", - подчёркивает ЦТАК.

ЦТАК отметил, что по-прежнему открыты пути к диалогу между КНДР и США для разрешения этих вопросов в связи с денуклеаризацией. Очевидно, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова возможен только за счет совместных усилий КНДР и США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп 12 июня провели встречу в Сингапуре, на которой главы государств договорились о "полной денуклеаризации" Корейского полуострова. Новая встреча руководителей КНДР и США запланирована на начало 2019 года.


Наверх