66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

В мире

Сирийские СМИ подтвердили вывод войск США из страны

Ранее об этом заявлял президент Дональд Трамп

Автор фото: ABC News

Государственное информационное агентство Сирии сообщило о начале выхода военных подразделений США из страны. Ранее в среду Белый дом объявил о завершении операции в ближневосточной республике, сообщает ЕНВ.

Правительство Башара Асада пока не комментирует выход войск США из страны. До этого сирийские СМИ критиковали нахождение американских военных на территории государства.

В Сирии размещение войск США считалось незаконным, поскольку возглавляемая ими международная коалиция была создана без решения Совета Безопасности ООН, в котором правом вето обладают Россия и Китай. Сирийские СМИ также не раз сообщали, что большинство авиаударов США были направлены на гражданское население.

Представители национальных медиа требовали от своего правительства занять более жесткую позицию по отношению нелегальному размещению иностранных подразделений на территории Сирии. Накануне сирийские журналисты написали, что нынешнее решения властей США принято с учетом требования Сирии.

США уже предупредили сирийских курдов о выводе войск из страны, сообщает Организация по наблюдению за правами человека в Сирии со ссылкой на свои источники. Во время спецоперации Вашингтон установил сотрудничество с вооруженными формированиями на севере арабской республики. Впрочем, поддержка США сирийских курдов встретила сильное сопротивление со стороны Турции.


Наверх